| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【龙法动态】市中院党组成员、副院长巴鑫莅临龙江法院检查督导家事审判工作

发布时间:2020-09-17 17:09:19




9月16日,齐齐哈尔市中级法院党组成员、副院长巴鑫、民事审判一庭庭长周虹,深入到龙江县人民法院黑岗人民法庭检查督导家事审判工作。龙江法院党组书记、院长孙宏斌及党组成员、副院长张晓红陪同。

巴鑫副院长一行参观了法庭的家事调解室、审判庭、文化室等。黑岗人民法庭庭长王玲汇报了法庭家事审判收结案情况、职能定位、办公环境情况,并针对打造女子法庭等内容进行了座谈讨论。

巴鑫副院长对黑岗人民法庭家事审判工作取得的成绩给予了充分肯定,并就下步家事审判工作开展提出建议:一要充分发挥身处基层、贴近群众的优势,创新司法为民举措,打造具有自己特色的人民法庭,满足和方便人民群众的诉讼需求。二要健全联动机制。与公安局、司法局、妇联、民政、村委会等组织机构建立相对稳定的联合工作机制,凝聚多方力量,合力解决家事纠纷所涉及的各种问题。三要做好调研宣传工作,建设好法庭文化长廊,弘扬法庭文化,以崭新的工作环境和面貌履行好审判职责,切实维护好人民群众的合法权益。

 
 

 

关闭窗口