| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【龙法动态】龙江法院开展执行岗位书记员专题培训

发布时间:2020-09-22 16:50:43




为提升书记员业务技能和专业素养,增强执法工作能力,更好地保障执行工作顺利开展。9月22日,龙江法院对执行局全体书记员进行了集中培训。 

培训主要围绕以下三个方面进行讲解和现场演示:一是手铐和执法记录仪的使用问题;二是在强制执行过程中的站位问题;三是对被执行人采取强制措施过程中的安全问题。本次培训由司法警察大队内勤李昊负责讲解和演示。 

在执行过程中,除了法警之间的紧密配合,执行局书记员也需要对执行过程中的各种突发状况有相应反应。且应在保护执行人员及其他人员人身财产安全的情况下,采取执行强制措施。 

培训结束后,参训人员纷纷表示,要以本次培训为契机,进一步加强学习,提高执行业务技能和水平,为巩固“基本解决执行难”成果,提高执行质效贡献力量。

 
 

 

关闭窗口