| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【宪法宣传周】龙江法院开展 “国家宪法日”宣传活动

发布时间:2020-12-04 17:03:34




为弘扬宪法精神,维护宪法权威,坚定法治信仰。12月4日,龙江法院龙兴人民法庭联合济沁河乡政府、济沁河乡司法所开展“国家宪法日”宣传活动。 

上午8时,与济沁河乡政府和司法所工作人员汇合后,在乡镇主街道向过往人群发放普法宣传单,宣讲典型案例、网上立案流程,诉前调解优势等。并就群众最关注的劳务纠纷、民间借贷纠纷、婚姻家庭纠纷、房屋买卖纠纷、交通事故损害赔偿纠纷等问题提供法律咨询,支持和鼓励群众通过法律途径维护自己的合法益。      活动当天,龙兴人民法庭共发放普法宣传资料700余份,现场解答群众法律咨询300余人次,让群众切实了解到与生活息息相关的法律常识,坚定尊法、守法、知法、懂法的信念。

 
 

 

关闭窗口