| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【龙法动态】市中院党组书记、院长毕同春到龙江县督导检查驻村扶贫工作看望慰问工作队员并深入龙江法院“走流程”

  发布时间:2020-12-10 18:17:27









    12月10日,齐齐哈尔市中级人民法院党组书记、院长毕同春,党组成员、副院长杨兴义一行,在龙江县人民法院院长孙宏斌、副院长张晓红等陪同下,深入龙江县龙兴镇龙兴村督导检查市法院驻村扶贫工作,看望慰问工作队员,与乡镇主要领导干部进行座谈交流。并赴龙江法院龙兴人民法庭、诉讼服务中心“走流程”体验当事人立案过程。

    毕同春一行与驻村扶贫工作队员、乡镇领导干部开展座谈交流,详细了解大家在脱贫攻坚中遇到的问题,并实地查看了扶贫工作队工作情况、住宿环境,叮嘱工作队员要强化责任担当,安心帮扶工作,聚焦帮扶重点,抓政策促落地、抓扶志促动力,把攻坚的点位落细落小,做好脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机衔接,帮助脱贫群众过上更加美好的新生活。

    走流程中,毕同春在扶贫工作队驻地龙兴人民法庭,以普通当事人的角度了解立案流程情况,通过“走流程”切身感受群众办事过程中的真实经历后对法庭工作进行督导检查。详细询问了法庭配置、案件审理、法庭建设、法庭安保等情况。毕同春强调,法庭干警要时刻树立安全防范意识,围绕安检、庭审等区域做好全面排查,做到安保工作无盲点、无隐患。二要把好案件质量关,主动查摆问题,深入剖析,充分利用智审系统对卷宗自查复查,压实案件质量。三要窗口服务人员要牢固树立为民服务宗旨,落实“四零”承诺服务到位,重视立案工作流程中的每一个细节,不断消除工作中不利于服务群众的消极因素。四要扎实开展诉调对接工作,推动矛盾纠纷多元化解,减少诉讼成本和周期,为当事人提供一个快速解决纠纷的渠道。

    在龙江法院诉讼服务中心,毕同春一行详细了解了一站式诉讼服务中心建设、审判工作绩效完成情况,体验了法院窗口各个环节的办事流程,并在工作人员的带领下体验了案件查询机、自助立案缴费机。此次走流程毕同春对工作人员在立案接待、精神风貌、业务能力等方面给予肯定,同时明确要求要将新购置的设备充分利用起来,让人民群众切实感受到新科技带来的便捷服务。

责任编辑:葛妍    

 
 

 

关闭窗口