| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【龙法动态】龙江法院召开审判质效推进会议

发布时间:2020-12-16 17:05:40



12月15日下午,龙江法院召开审判质效推进会议。会议总结分析了1-11月份全院审判执行工作运行态势,并对下步工作提出具体要求。院党组成员和员额法官参加会议。 会议首先对全院1-11月份审判工作运行情况及员额法官绩效指标进行了通报,员额法官逐一分析了审判执行工作中存在的具体问题和短板,各分管院领导分别针对各自分管领域工作进行分析点评。 

孙院长强调:一要强化大局意识,深入查摆在审判质效、群众满意度工作中存在的突出问题,统一思想,不断强化工作举措,全面统筹抓好审判质效、疫情防控等系列工作,不断在司法为民举措上出新招,努力提高人民群众满意度。二要充分认识当前审判工作面临的严峻形势,坚持问题导向,补齐短板弱项,强化审判管理,缩短办案周期,以务实的工作作风,狠抓当前审判质效存在的突出问题。三要下大力气清理长期未结案件,将一年以上未结案件全部纳入清理范围,由院领导实施包案,采取有力措施,责任到人,落实到位形成长效工作机制,严格杜绝长期未结案件“边清边积”现象发生。负重奋进,持续发力,确保今年全院各项工作再上新台阶。

 
 

 

关闭窗口