| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【案件快报】青贮被烧起纠纷,法官耐心化矛盾

发布时间:2020-12-17 16:34:13



近日,龙江法院景星人民法庭审结了一起财产损害赔偿的侵权纠纷案件。

2020年5月29日,被告人陈某驾驶农用四轮车行驶至某村口时不慎将道路两旁高压线刮断,电线短路引起火星,将路边草垛引燃,引起火灾。因当时风力较大,火势蔓延,将原告家所有青贮、农用车等烧毁,造成巨大经济损失,故原告诉至法院,要求被告承担赔偿责任。

庭审过程中,原、被告对案件事实的争议较大,王俊峰法官充分听取双方当事人意见,并结合公安局调取证据综合认定案件事实后,耐心劝导双方当事人求同存异,在被告对原告确实造成财产损害这一事实无异议的情况下,希望双方达成和解协议。解决这起纠纷。经过多番释法析理,被告陈某自愿赔偿原告财产损失35,000元,且被告亲属李某自愿加入诉讼,为该笔赔偿进行担保。双方当事人满意而归。

 
 

 

关闭窗口