| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【龙法动态】龙江法院火力全开冲刺年底收官战!

发布时间:2020-12-18 16:39:32



为服务“六稳”“六保”推动执行质效全面提升,及时兑现当事人合法权益。龙江法院执行局吹响“雷霆2020-铁拳扫赖收官战”号角,全局干警聚焦质效指标,紧盯短板提升,对被执行人依法加大执行力度,全力攻坚克难。

12月18日5时,龙江法院执行干警,再次整装出击。兵分4路,冒着严寒奔赴14个乡镇,对被执行人开展突击执行行动。 

被执行人徐某因借款合同纠纷与申请人在执行阶段达成和解协议,但未按协议履行义务,拒绝还款,逃避执行。5时40分,执行干警赶到徐某家中,还在睡梦中的徐某吓傻了眼。直到被当场搜查出现金3,200元,徐某才明白了事情的严重性。执行干警果断对其采取了司法拘留的强制措施。

在另一起借款合同纠纷案件中,法院判决张某支付原告高某170,000元。进入执行程序后,张某仍然拒不履行义务,总是以种种理由推脱、躲避。当天执行行动中,执行干警将正在家的张某堵个正着。张某在被拘传至法院后,仍态度强硬,坚称没钱。在执行干警持续两个小时的释法析理、沟通协调下,双方自愿达成和解协议,并当场给付50,000元执行款,约定剩余款项限期履行。

截至下午16时,4个执行小组共计拘传7人,拘留6人。执结案件6件、达成和解4件,执行完毕2件,执行到位金额344,000元。

 
 

 

关闭窗口