| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【案件快报】妨害公务,殴打警察!龙江一男子被判刑!

  发布时间:2021-01-04 09:56:22


年关将近,

 亲朋好友相聚, 

小酌一杯最是应景。

但过量饮酒不仅损害健康, 

甚至酿成大祸。 

今天为大家带来这个案例, 就发生在我们身边, 

希望大家引以为戒,适度饮酒。 

    2020年4月13日凌晨,居民李某酒过三巡后,在面馆因座椅问题与邻座发生争执,进而发生肢体冲突后报案称在面馆被打。民警到达现场后,向其出示警察证,告知其配合工作。但是醉酒中的李某不仅不配合工作,反而对民警进行辱骂、威胁。民警只能将其口头传唤至派出所接受调查。李某不但没有收敛,反而变本加厉,动手殴打民警,致一位民警脸部、颈部受伤。最终,只能对其依法采取强制措施。 

 酒醒后,李某后悔不已,

但犯下的错误已无法挽回。

    龙江法院审理认为:被告人李某以暴力方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪。公诉机关指控被告人的犯罪事实清楚,证据确实、充分,罪名成立。被告人李某暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,酌定从重处罚,但其到案后如实供述自己所犯罪行,承认指控的犯罪事实,愿意接受处罚,且积极赔偿并取得被害人谅解,可以从轻处罚。最终,法院依法判决被告人李某犯妨害公务罪,判处有期徒刑八个月。 

人民警察保护着群众安危, 

维护着社会生产生活秩序, 

袭警伤警不仅是对人民卫士的伤害, 

更会因此让自己甚至家人背负刑责的枷锁, 

珍爱健康,远离酗酒, 遵纪守法,共做良人。

 
 

 

关闭窗口