| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【龙法动态】龙江法院:法官为民热心解忧 群众锦旗诚心致谢

发布时间:2021-01-15 09:33:26



“倾力调解负责人,热心为民好法官”,1月5日,薛某为龙江县人民法院送上一面写有高度评价的锦旗,由衷表达了对龙江县人民法院审判工作公正高效的肯定和认可,以及对办案法官廉明正义的信任和赞许。

本案始于2020年7月,三个家庭相约到一处水坝游玩,游玩时李小某不慎落水,原告的爱人候某发现后立即入水救人,但施救过程中不幸溺水身亡。为给爱人见义勇为的行为正名,给孩子一个交代,原告将李小某告上了法庭,请求李小某向见义勇为人候某的爱人支付补偿款人民币100元。

承办法官李志海了解该案件后,本着减轻当事人的诉累,彻底化解双方矛盾,多次与双方当事人沟通。通过辩法析理,释明双方在该纠纷中的不当之处,引导双方换位思考,互让互谅。最终,被告同意原告的诉讼请求,双方解开心结。

这是龙江法院2021年收到的第一面锦旗,是当事人对办案人员公正司法的认可、更是对全体法官的鞭策。龙江法院人将不忘初心、牢记使命,牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义

 
 

 

关闭窗口