| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开

 

【龙法动态】龙江法院认真落实疫情防控总要求 及时对当前工作进行安排部署

发布时间:2021-01-15 15:07:37




1月12日下午,龙江法院召开进一步加强疫情防控工作部署会议,对疫情防控工作进行安排部署。院党组班子及中层领导参加了会议。

会议传达了省、市、县和上级法院疫情防控工作会议精神,通报了近期疫情防控相关情况。党组书记、院长孙宏斌对当前龙江法院疫情防控工作进行了安排部署。

一是高度重视,狠抓落实。全体干警要高度重视当前疫情形势。坚决克服麻痹松懈思想。持续抓好疫情防控工作,牢固树立科学防控意识,确保疫情防控常态化,保证我院疫情防控万无一失。

二是强化责任,精准掌握。全面掌握院内干警及家属疫情动态情况。各庭室负责任要认真细化排查内容,及时梳理上报。严格落实外出报备制度,实行疫情防控日报告、机关安全“零”报告制度,确保院内人员安全,院外家属安全。

三是严格措施,加强管控。加强疫情防控,来访人员必须佩戴口罩并配合扫码、测温,严格执行“逢进必检”要求,做好信息登记。进一步加强诉讼服务大厅、办公场所及审判庭等公共区域的消杀工作,储备充足疫情防控物资,严格落实防控措施。

四是疫情防控期间,做好审判执行工作。充分运用信息技术手段,采取网上立案、在线调解、互联网远程视频庭审等方式开展审判执行活动。对外公布立案、信访举报、法庭负责人电话,引导当事人利用电话、短信、网络等办理业务。努力减少人员流动及交叉感染风险,确保诉讼当事人的健康安全和机关安全。

 
 

 

关闭窗口