| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算决算公开

 

【龙法动态】龙江法院开展 春节期间疫情防控和安保检查工作

发布时间:2021-02-20 16:33:43




在新春佳节来临之际,疫情防控形势仍然严峻的当前,为做好2021年春节安全保卫工作,2月10日,龙江县人民法院组织开展春节期间疫情防控和安保工作大检查。此次检查由院党组、政治部、综合办公室、司法警察大队组成的联检小组,对火车站返乡人员流调值守点、法院家属楼值守点 、民政小区值守点等开展疫情防控工作督查并对坚守在抗疫一线的干警们进行亲切慰问。

按照节前制定的安全检查工作方案,对全院诉讼、消防、信息和后勤保障等方面进行了全面的安全大检查。检查小组深入立案信访大厅、法警队、财务室、档案室、值班室等场所,对档案、消防、水电等安全情况进行全面排查,就检查中发现的问题现场提出整改意见,并要求相关部门立即整改,堵塞安全漏洞,杜绝安全隐患,确保安全稳定。

副院长张晓红要求,防疫人员一定要做好个人的防护措施,并详细询问了防疫工作中遇到的问题和困难,叮嘱防疫值守人员注意值守纪律,规范文明用语,认真做好身份核实、信息登记、消毒防护等工作,发现异常情况及时报告,坚持责任到位、人员到位、标准到位,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,筑牢疫情防控基础防线。

 
 

 

关闭窗口