| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开

 

【队伍教育整顿进行时】龙江县人民法院召开动员部署会全面启动政法队伍教育整顿工作

发布时间:2021-03-06 16:15:17




3月6日,龙江县人民法院召开法院队伍教育整顿动员部署会。全体法院干警参加会议。院党组书记、院长孙宏斌作动员部署,院党组成员、副院长张晓红主持会议并传达中央、省市县政法队伍教育整顿动员部署会及最高法院专题会议精神。

会议指出,这次政法队伍教育整顿,是刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育。要敢于动真碰硬,有效整治顽瘴痼疾,推动查纠整改取得实实在在的效果。要做好统筹兼顾,把队伍教育整顿同深入学习习近平法治思想、党史学习教育紧密结合起来,同审判执行工作紧密结合起来,全面提升人民法院干警依法履职能力,树立司法为民新形象,让人民群众更安心、更放心。

会议强调,全体干警要聚焦“三个高度”、“四个落实”,围绕“五个过硬”要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持党对政法工作的绝对领导,严明政治纪律和政治规矩。确保法院队伍忠诚、干净、担当,确保“刀把子”始终牢牢掌握在党和人民手中。

 
 

 

关闭窗口