| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开

 

【队伍教育整顿进行时】龙江法院特色学真知掀起理论学习新热潮

发布时间:2021-03-11 21:13:01





    为确保队伍教育整顿学习教育环节各项工作有序推进,让党员干部真学真知真掌握,龙江法院开展多种特色读书活动。

“研讨式”读书班 

    311日,龙江县人民法院党组领导班子召开专题读书班集中研讨会,交流学习心得,检验学习成果,提高学习成效。党组书记、院长主持会议并领学《奋力开创新时代政法工作新局面》

孙宏斌就党组班子成员的交流发言内容逐一作出了点评,他强调,大家要以此次教育整顿为契机,大兴学习之风,真正从主题教育整顿中汲取新动力、焕发新气象、展现新作为。指出,抓好理论武装是开展好主题教育的前提和基础,必须突出重点、把握方法、融会贯通。把工作和学习结合起来妥善处理好工学矛盾,确保学习教育取得实效。

领学式读书班

龙江法院队伍教育整顿学习教育工作开展以来,全体干警迅速掀起学习热潮,通过集中学习个人自学专题讨论交流撰写心得体会等方式,深入开展学习教育活动。

行政庭由庭长领学《习近平治国理政》第三卷,干警们参学成员结合本部门工作,围绕政法队伍教育整顿工作谈了学习的心得体会,表示要自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动法院的各项工作积极向上发展。

观摩式读书班

      为进一步激发干警学习热情,多元学习方式。龙江法院开展特色“读书班”活动,组织干警参观龙江县博物馆,深切感受龙江县的发展历程和文化底蕴。

    通过翻阅历史画卷,触摸历史痕迹,品读历史中的厚重与沧桑,干警们重温先辈们勇往直前的勇气和斗志焕发出激昂的政治热情和进取精神。纷纷表示会将其转化为做好本职工作、推动审判事业发展的生动实践,为全面推进法院建设、扎实推进龙江高质量发展贡献自身力量。

 
 

 

关闭窗口