| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开

 

【龙法动态】龙江法院第69次公众开放日:与法同行 护佑成长

发布时间:2021-05-20 10:34:21





为进一步加强对青少年的法治宣传教育,增强青少年法治意识,5月20日,龙江法院开展“与法同行、护佑成长”为主题的公众开放日活动。龙江县育才学校100余名师生走进龙江法院,零距离了解法院,感受司法氛围。

在龙江法院党组成员、副院长张晓红的带领下,同学们依次参观了诉讼服务中心、刑事公判庭、羁押室等场所。学习了“法”的来源,了解了法庭审判设施的用途,理解了法徽、法槌和天平的涵义。

随后,在刑事公判庭窦仕彩法官为同学们上了一堂生动的法制教育课。窦法官通过列举未成年犯罪的真实案例,以及校园欺凌等问题,与同学们展开互动,让同学们知晓在遭受不法侵害时懂得用法律武器保护自己,同时也告诫同学们要养成遵纪守法的好习惯。

最后,张晓红副院长代表龙江法院向学生代表赠送了法律书籍。学生们在留言簿上写下了自己感想。

此次开放日活动,让同学们近距离感受到了法律的神圣和威严,提高了同学们的法律素养,强化了理想信念。活动结束后,同学们纷纷表示通过此次开放日活动,学到了很多法律知识,今后一定要好好学习,做一个学法、知法、懂法、守法、用法的新时代好少年。

 
 

 

关闭窗口