| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开

 

【我为群众办实事】法官倾力调解 司法温暖人心

发布时间:2021-07-23 14:25:58



近日,龙江法院黑岗人民法庭法官宋丽娜收到一份特殊的礼物,一面写有“执法公正心系百姓,全心全意为人民服务”锦旗,表达了当事人对法官司法为民、热心服务的充分认可和由衷的感谢。

此案原、被告双方是客户关系,2020年4月被告吴某某通过微信向原告陈某订购价值7000元的铁丝,当天中午原告便向被告交付了货物,被告始终未向原告给付货款,经多次索要未果后,原告诉至法院。

黑岗人民法庭受理案件后,通过多种渠道找到被告,但是被告始终拒绝配合,嘴里一直在说:“我不欠她钱,愿意哪告哪告去吧。”开庭时,被告未到庭,结合原告提交的证据查明了事实,在被告缺席应诉调解无望的情况下,法庭依法做出判决。判决生效后,法官并不是一判了之,为从根本上解决当事人的矛盾,积极与被告沟通,最终被告同意给付原告铁丝款,至此这起案件终于画上了圆满的句号。

鲜红的锦旗是当事人对承办法官的肯定,朴实的话语是对法官的鞭策。龙江法院将继续以党史学习教育、队伍教育整顿为契机,创新工作方式方法,将“我为群众办实事”融入审判执行工作之中,切实将队伍教育整顿成果转化为审判执行实践动力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 
 

 

关闭窗口