| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开

 

喜报!龙江法院李志彬同志荣获全国法院党建工作先进个人

发布时间:2021-08-11 16:46:31





    主要事迹:

    李志彬,现任黑龙江省龙江县人民法院景星人民法庭副庭长,二级法官。

    李志彬同志自2018年3月份担任黑岗乡索伯台村扶贫帮扶工作队长兼第一书记以来,一心一意抓扶贫,时刻战斗在扶贫攻坚第一线,切实做到了与群众同吃同住同劳动,取得了实实在在的效果。驻村工作期间,广泛征求村两委和村民代表意见的基础上,制定了《索伯台村精准扶贫实施方案》,做到了目标明确、任务明确、责任明确、措施明确。同时,做好帮扶责任人管理工作,持续做好因户施策,完善帮扶档案,巩固帮扶成效,坚持督导帮扶责任人每周入村1次,充分运用“1+3”群众工作法,为全村44户贫困户建立了一对一帮扶对策,做到了因户施策、因人施策。

    为培养被帮扶村自我“造血”功能,制定了《索伯台村产业发展规划》扶贫措施,巩固和扩大了精准扶贫成效。发展了一村一品绿色水稻养殖项目,并与44户建档立卡户签订了分红协议,于今年3月18日为每户分红430元,带动贫困户持续增收。积极配合村党支部书记开展党建工作,认真贯彻落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,帮助村党组织明确职责任务,完善党建制度机制,规范基层组织工作,把各项规定要求落到实处。截止到2020年索伯台村全体建档立卡贫困户,全部脱贫且有持续稳定收入,无返贫户。2020年6月,结束扶贫战线任务,回归审判岗位,到2020年12月末,共收案结案137件,调撤率80%以上,无更审改判案件,2018年被龙江县黑岗乡政府授予“优秀共产党员”。

责任编辑:姚达    

 
 

 

关闭窗口