| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开

 

【我为群众办实事】民间借贷引发纠纷 法官调解案结事了

  发布时间:2021-09-08 16:30:13




    近日,龙江县人民法院龙兴人民法庭审理了一起民间借贷纠纷案件。

    原告谷某某、被告刘某某系同学关系,2013年,被告刘某某向原告谷某某借款20,000元,到约定还款日期,被告刘某某仅还借款15,000元,剩余5,000元经双方多次协商未果,故诉至法院。

    办案法官第一时间了解双方当事人情况,考虑到双方当事人是同学关系,为了化解纠纷,尽量不伤害双方友情,并组织双方进行调解,积极做双方思想工作,希望双方能达成和解,重拾友情。最终,经过法官长达一个多小时的耐心调解,双方当事人均愿意互谅互让,达成调解协议,双方握手言和。  

    龙江县人民法院始终坚持“以人民为中心”的发展思想,充分发挥审判职能,为群众办实事,为人民提供优质的司法服务,将学习教育转化为审判工作实效,切实解决群众的实际问题。

 
 

 

关闭窗口