| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开

 

延续红色基因 牢记使命初心——龙江法院党组学习贯彻十九届六中全会精神研讨会

发布时间:2021-12-15 16:41:55


12月10日,龙江法院党组召开了“学习贯彻党的十九届六中全会精神”研讨会,这次的会议主题是:深入学习领会党的十九届六中全会精神,深刻理解把握党的十九届六中全会提出的一系列重大决策部署,重温党的百年奋斗历程和历史经验总结,坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。院党组书记、院长孙宏斌主持会议,县委巡回指导组全程巡听了会议。

会议首先学习了《中国共产党第十九届六中全会公报》,学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,随后党组成员分别进行了中心发言。院长孙宏斌表示人民法院作为排头兵,必须强化政治机关意识,走在理论学习前列,走好第一方阵,把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以“赶考姿态”镌刻“时代华章”,在崭新的征程中凝心聚力、奋发有为,做出更大的贡献。一要以“实干姿态”筑起“事业高度”。法院人作为发展的护航者和法治的守护人,有责任向宏伟目标奋勇前进、履职尽责,坚决完成十九届六中全会的目标任务,在服务保障县域发展大局中找准结合点、着力点。助力“三大攻坚战”,坚决打击电信诈骗、金融领域犯罪;巩固拓展脱贫攻坚成果,为涉农“三资”案件开辟绿色通道,推进乡村振兴;二要以“斗争姿态”答好“时代大考”。一次次征程镌刻着一代代共产党人的斗争之姿,先驱英烈们无畏的冲锋、无畏的身影、无畏的斗争立起一座座不朽的精神丰碑。院党组必须树立超前谋划的意识,不仅抓眼前,更要顾长远,不仅抓实绩,更要密切关注县域发展所需;三要以“奉献姿态”释放“为民温度”。坚守为人民服务的宗旨,把群众的每件事办好就是传承先辈的如磐初心、赓续先辈的奉献精神。

新时代我们必须要站在新起点、迎接新挑战,坚持以问题为导向,强化自身队伍建设的同时要主动倾听群众的呼声和诉求,打通与群众之间的“最后一公里”。要依法公正高效审理各类案件;坚定不移向“解决执行难”目标迈进,践行党史学习教育成果,多想“怎么办”,多做“真落实”,一步一个脚印,让人民群众切实感受到龙江法院的新面貌、新气象,共享法治建设的丰硕成果。

县委巡回指导组对龙江法院党组学习贯彻党的十九届六中全会精神予以充分肯定。

 
 

 

关闭窗口