| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开

 

【龙法动态】龙江法院开展春节安全大检查确保节日安全

发布时间:2022-02-08 15:55:05







       为确保春节假期和冬奥会期间的生产安全、疫情防控、安全防火等各项工作的有序开展,按照院党组和上级法院要求,春节前夕,龙江法院党组成员、副院长张晓红、司法警察大队大队长杨国文一行对院内防疫设施、安检设施、防火设备等进行了全面检查,对检查中发现的问题进行了现场整改。

        并对院内防疫“四宝”、测温设备、酒精、口罩等防疫设备进行了严格检查。同时对办公区、食堂、安全通道、安检设备、防火设备、防爆桶等基础设施进行了地毯式排查,进一步提升了疫情防控、安全保障能力,力保春节期间的安全防疫工作顺利有序进行。 

        副院长张晓红在检查时强调:要时刻紧绷疫情防控线,对来院人员做到“扫码畅行”杜绝“无码通行”,严格执行来访登记制度。要将防疫“四宝”执行到位,坚决做好疫情防控各项工作。水火无情,安全防火工作同样不容丝毫懈怠,要真正做到排查一处放心一处,不能走形式走过场,不可马虎大意。要确保安全排查工作长期有效持续进行,坚决把各种安全隐患消除在萌芽状态。要将值班值守作为一项重要工作任务来完成。值班电话要24小时畅通,及时做好来人来电登记。发生突发事件要第一时间上报,确保群众的司法权益不受侵害,司法需求不受阻碍,确保节日期间各项工作安定有序。 

 
 

 

关闭窗口