| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通 预算公开 决算公开

 

鹤法跑在前•作风建设年|龙江法院召开2022年1-4月份审判质效推进会

发布时间:2022-05-10 16:26:06


    为进一步巩固和提升审判工作质效,2022年5月9日,龙江法院召开2022年1-4月份审判质效工作推进会议。会议就目前审判执行工作存在的弱项短板进行剖析,并对各项指标完成情况和下步工作进行总结部署。

    会议由党组书记、院长孙宏斌主持,党组成员、审判委员会专职委员、各部门负责人及全体员额法官参加了会议。会上审判管理办公室对1-4月份全院审判质效完成情况进行了通报,各部门负责人及员额法官对案件审判执结情况进行了总结汇报,院长孙宏斌进行逐一点评,并提出要求。

    一要持续加大对长期未结案件的审结力度。狠抓积案清理,加强审限管理,制定新举措、新方法,杜绝“边清边积”现象,进而全面提升执法办案质效,

    二要进一步提升案件审判质量,提升案件审理质效。案件审理质量是衡量审判水平的“标准线”,要严把案件审判质量关,对案情复杂、涉及群众民生的疑难案件高度重视,要做到实事求是、定性准确、程序合法,确保每一起案件都经得起检验。

    三要持续加大改进司法作风力度,加大对裁判文书上网的及时性、规范性、真实性、公开性。细节决定成败,要强化管理严把审核质量关,及时纠正漏字、错字等明显错误,保证裁判文书“健康上网”。进一步加大对机关纪律、庭审纪律、办公室行为规范等整治力度,对存在的问题制定有针对性的整改措施。

    今年是党的“两个一百年”奋斗目标交汇的关键一年,龙江法院将以“能力作风建设年”活动为契机积极探索审判执行工作新举措,进一步优化营商环境,创新“为群众办实事”工作形式。不断提升审判执行质效,力争让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义。

 
 

 

关闭窗口