| | 添加收藏 / 设为首页
首页 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 法院执行 人民陪审 视频在线 专题报道 裁判文书 民意沟通

栏 目:
关键词: 高级查询
院长致辞  

龙江法院二〇二〇年新年贺词

开拓创新 砥砺奋进 笃定前行

发布时间:2019-12-31 12:03:16



    寒冬辞旧岁,瑞雪迎新年。值此辞旧迎新之际,我谨代表龙江法院党组向全体干警致以新年的祝福!向关心、支持龙江法院发展的社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!

    2019年,是我院开拓创新、砥砺奋进的一年。一年来,我们努力践行“让老百姓打官司不求人”的庄严承诺,在推进改革中破解难题,在深化公开中提升公信力,在从严治院中凝聚合力,各项工作取得了新进展,为县域经济发展提供了有力的司法保障。

    一年来,我们狠抓执法办案第一要务,认真履行审判职责,全力维护社会公平正义。全年共受理各类案件8001件,审执结7896件。依法惩治刑事犯罪,开展扫黑除恶专项斗争,推进平安龙江建设。多元化解民商事纠纷,主动服务大局,促进县域经济发展。全力破解执行难题,推动诚信龙江建设。各项审判执行工作整体推进全面发展。

    一年来,我们积极回应社会关切,破解制度难题,不断满足人民群众的多元化司法需求。努力优化营商法治环境,创建多元化解机制,助力精准扶贫脱贫攻坚,积极参与社会综合治理,加大司法救助力度,解决困难群众司法需求,不断提升人民群众司法获得感。

    一年来,我们紧抓法院审判体系和审判能力现代化的“两轮”“两翼”,深入推进司法体制配套改革、内设机构改革和智慧法院建设,不断为法院工作创新发展注入强大动力。  

    旧岁已展千重锦,新年更进百尺杆。新的一年,龙江法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,强化政治担当、责任担当,狠抓执法办案,深化改革创新,建设过硬法院队伍,不断提升司法公信力,全面推进新时代人民法院工作实现新发展,为建设美丽幸福新龙江提供有力的司法保障和坚强的司法服务。

    最后,祝大家在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!